Работа        14 июня 2019        81         0

Как я на заводе работал. Часть 1. Трудоустройство.

Всем привет! Продолжу наполнять свой новый сайт контентом из своей жизни. На сей раз решил я написать про то, как трудился. Вообще, после окончания вуза я успел поработать менеджером по продажам, помыть по ночам автомобили на мойке и похимичить на заводе. Но решил я начать не с начала, а с предпоследнего места.

И так, поехали. Название предприятия я оглашать не буду, а также заменю фамилии и имена. Если будут какие-то совпадения, то они случайны. Да и вообще, это все вымысел.

Поиск работы. Лажу по сайту с вакансиями и нахожу очередное предложение трудоустройства. Химическое предприятие приглашает на работу лаборанта с дальнейшим карьерным ростом. В описании было написано, что рассматриваются кандидаты с химическим, биологическим и медицинским образованием. У меня образование биологическое, поэтому я позвонил по указанному номеру и пообщался с сотрудником отдела кадров. Он подтвердил, что биологи без опыта работы подходят и пригласил на собеседования, попросив предварительно выслать резюме. Далее был назначен день собеседования.

К слову, в тот день у меня было назначено еще одно собеседование, на которое я возлагал надежды, но ничего хорошего из этого не вышло. Теперь держу путь на окраину города в промзоны. Потолкался в пробках и паркуюсь перед заводом.

Иду на проходную. Там сообщаю, кто я и зачем пришел, также добавляю, что у меня по записи. Охранник переписывает мои паспортные данные, перезванивает в отдел кадров и готовится меня вести в корпус.

Предприятие режимное и тут все строго. Начиная от охраны труда и заканчивая пропускным режимом. Охранник меня проводил до кабинета кадровиков.

Кабинет светлый и просторный. В окно видны старые заводские здания и трубы 1970-х годов постройки. В помещении находился начальник, несколько девушек — инспекторов по кадрам и молодой парень. Бейдж его прочитать, к сожалению не удалось.

Несколько стандартных вопросов касательно образования, опыта работы, а также рассказ о масштабах фирмы и радужные планы по карьерному росту. Его перебила девушка в белом халате, которая пришла за мной, чтобы проводить до лаборатории и ее руководства.

Пройдя по лабиринтам коридоров, лестниц и дверей, я вскоре оказался в раздевалке с ровными рядами шкафчиков. Тут меня попросили раздеться и натянуть на ноги бахилы. После меня провели еще дальше, в саму лабораторию, в кабинет руководства химической лаборатории. Так как мне забыли в раздевалке выдать халат, подбежала та же самая девушка, что вела меня по дебрям завода, и накинула одноразовый хирургический халат.

В этом кабинете работали начальник отдела Семён Семёнович, Начальник Лаборатории Анна Васильевна и заместитель начальника (уже не помню какого из них) Нина Валерьевна. Анна Васильевна, строгая женщина в очках сразу сказала, что она является начальником этого места и начала задавать вопросы, которые уже отражают саму суть работы. Так как во время обучения я изучал неорганическую, аналитическую, органическую, физическую, коллоидную химии, а также курс биохимии и более менее я был в курсе тех вещей, о которых мне говорила местная начальница.

Иногда в разговор включался Семён Семёнович, вставляя свои «пять копеек», травя шутки и разряжая обстановку. Благодаря этому он вызвал у меня положительное впечатление, так как собеседование шло бодро. Вскоре вопросы у будущего начальства закончились, я задал несколько вопросов от себя. В конце общения мне сказали стандартную информацию: что у них еще есть претенденты на данную вакансию, в том числе с опытом работы и они хотели бы еще послушать их. О результатах химики обещались сообщить в конце недели. После этого меня проводили обратно в отдел кадров.

Зайдя в кабинет. я услышал конец разговора руководителя этого отдела с, похоже, недавними собеседниками. Он сказал: «Ну и что, что нет у него опыта, мы его быстро обучим» — и повесил трубку. Обращаясь ко мне, он говорит, что я прошел собеседование. Я отвечаю, что мол мне сказали, подождать до конца недели ответа. Тот сообщает, что вопрос решён и меня берут на работу.

Конечно, поначалу устраивают на испытательный срок, который длится 3 месяца. Но его могли бы сократить по результатам работы. Заработная плата на уровне средней по городу. Но необходима была медицинская книжка, для получения которой мне выписали направление в частную медицинскую клинику, а также дали две памятки, что где находится и как все проходить. К слову, настроение у меня тогда было хорошее, я чувствовал, что я выиграл небольшую битву. Но в тот момент я еще не знал, как заблуждался…

Спасибо, что дочитали до конца:). Продолжение следует.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *