Техника        21 июля 2019        52         0

Нашел новую удобную клавиатуру Defender для набора текстов.

Всем привет! На этот раз хочу рассказать просто о клавиатуре. И её я искал на протяжении двух месяцев.

Есть у меня старый ноутбук Compaq, который был куплен в 2007 году. И на нём мне очень нравится клавиатура. Она короткоходная, мягкая, бесшумная и чёткая. Да ещё и клавиши низенькие, которые выглядят изящно и современно. Хоть ноутбук уже слаб и кое-как переваривает интернет, нередко включаю его, чтобы набрать какой-нибудь текст. А к настольному компьютеру у меня подключена клавиатура, которая досталась вместе с ним. Она имеет мультимедийные клавиши — удобно регулировать звук. Но печатать на ней неудобно и вскоре подушечки пальцев начинают болеть, будто я просто ими стучал долгое время по поверхности стола. Да ещё она издавала громкий звук, который бил по ушам. Я искал ей замену.

На днях свершилось чудо и я обнаружил в торговом центре возле дома классную клавиатуру, которая почти 1 в 1 повторяла ноутбучную! Как раз то, что я искал! И даже лучше. Так как она ещё бесшумнее и еще мягче, чем на ноутбуке. И набор текста стал намного приятнее, нежели чем на старой клавиатуре, которая лязгала и дребезжала. А пальцы теперь не болят. Например, статья про дядю Витю была написана уже на новой клавиатуре.

Пройдусь по минусам. Конечно, может быть это похоже на придирку, но тут не хватает подсветки. Очень хотелось найти модель с подсветкой клавиш, но я в Кирове и без подсветки долгое время не мог найти то, что зацепило бы мой взгляд. Ещё мне не нравится то, что сама корпус немного хлипковат. Если надавить на нижнюю рамку под пробелом, то вся клавиатура промнётся. А при быстром наборе текста, когда пальцы чуть сильнее нажимают на кнопки, то тоже видно, как корпус проминается из-за оказываемого усилия.

Кому интересно, вот её модель

Но несмотря на эти минусы, своим приобретением я полностью доволен. Надеюсь, прослужит она долго и поможет в  создании новых и интересных текстов. Всё для вас, товарищи читатели!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *