История, Киров, На улице        15 августа 2019        31         0

Как я лоханулся с памятником Горькому?

Ранее я писал на своём новом блоге, то есть здесь про то, как ходил искать памятник Горькому в Нововятске, но вместо скульптуры увидел пустой постамент. Так вот, есть продолжение этой истории.

Недавно я делал материал про Нововятск для газеты «Источник твоего города», в котором описывал интересные места и достопримечательности Нововятского района области. И всё же увидел тот самый знаменитый памятник Максиму Горькому, который был установлен в 1970-х годах прошлого века.

Дело в том, что в том сквере возле дома №68 по Улице Советской, похоже, раньше было два памятника. От одного как раз остался постамент с торчащими металлическими трубами, а чуть дальше задумчиво присел сам Горький. Похоже, его я не заметил из-за густо растительности.

Памятник хоть и стоит, но со временем разрушается. Он уже зарос мхом, расходится по швам, да и носа нет. Было бы хорошо, если местные власти это всё исправили, да и табличку бы повесили с указанием даты установки скульптуры и именем человека, который увековечен в камне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *