Люди, Хобби        15 августа 2019        36         0

Меня показали по телевизору

Про меня в первый раз сняли репортаж на местном ТВ. После того, как я нашёл пятаки на одном из последних копов и после того, как весть про это разнесли некоторые интернет-СМИ и портал «Типичный Киров», со мной связались с телеканала ТНТ.


Это всё произошло на работе. Я сидел, никого не трогал и готовил материал, как мне ВКонтакте написали и предложили отснять сюжет о кладоискательстве и находках. Недолго подумав, я согласился и мы договорились встретиться на следующий день.

Я подъехал к назначенному времени. Там меня уже ждала Екатерина Либер и оператор. Пока мы выбирали место для съёмок в парке Гагарина я сказал, что пятаки Екатерины Великой не являются сокровищами и почти ничего не стоят, а также что как представитель СМИ я выступаю за достоверность материала.

Побеседовали с ведущей на камеру, отсняли эпизоды, немного обсудили сам ролик и я поехал обратно нга работу и стал с нетерпением ждать готового сюжета. И уже тем же вечером его показали по телевизору и опубликовали в сети.

На фоне общего негатива, который выливается на кладоискателей со стороны СМИ, где нас выставляют чернокопателями и чуть ли не бандитами, этот сюжет оказался вполне себе отражающим истину, что кладоискательство наряду с рыбалкой, охотой и прочими увлечениями является хорошим активным хобби, которое развивает человека и не приносит никакого вреда.

Я согласен, что есть нехорошие люди, которые с металлоискателем и лопатой грабят объекты и памятники археологического наследия. Также, как и браконьеры отстреливают животных или вылавливают рыбу сверх нормы. Но ведь абсолютное большинство составляют вменяемые и адекватные люди.

Единственное мне не понравилось лишь то, что из контекста была взята фраза, что наиболее часто попадаются серебряные монеты. В здравом уме и доброй памяти я такого сказать не мог.

В общем, советую посмотреть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *