Шаг 1:
Как сделать салат с жареной курицей, свежим огурцом, яйцом и сыром? Для начала подготовьте ингредиенты по списку.
Овощную часть салата можете заменять или дополнять по своему вкусу.
Куриное филе можете брать с грудки или с бедра.
Курицу можете заменить на любое другое мясо: индейку, свинину, или говядину, но учтите, что калорийность готового блюда изменится.
Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.
Шаг 2:
Огурец вымойте и обсушите. Нарежьте соломкой или кубиками, как вам больше нравится. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать необязательно.
Шаг 3:
Яйца вымойте в проточной воде, отварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Нарежьте соломкой или кубиками.
О том, как правильно варить яйца, читайте в отдельной статье в конце рецепта под шагами.
Шаг 4:
Сыр натрите на мелкой или средней терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров. У меня Российский. О различных видах сыров читайте в статье в конце этого рецепта под шагами.
Шаг 5:
Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Укроп можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, кинзой или использовать смесь разных трав.
Шаг 6:
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 7:
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите курицу и обжарьте, помешивая, до появления золотистой корочки.
В конце курицу посолите и поперчите.
Можете жарить куриное филе целиком, но нарезанная курица получается вкуснее, нежнее и ароматнее — ведь каждый кусочек пропитывается специями со всех сторон.
Курицу охладите.
О том, как подобрать идеальную сковороду и масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Шаг 8:
В миске смешайте жареную курицу, огурец, яйца, сыр и укроп. Салат заправьте майонезом и перемешайте.
Приятного аппетита!