Московский хирург, профессор, доктор медицинских наук Владислав Шафалинов рассказал о связи между потреблением продуктов с ГМО и развитием онкологических заболеваний и аллергических реакций, сообщает «Царьград». Специалист отметил, что сейчас аллергия стала популярным заболеванием и причина, как видит врач, в питании и не качественной воде.
«Я вижу это на практике. Ведь ещё 20-30 лет назад не было такого, чтобы у здорового 40-летнего мужчины ни с того ни с сего возникала аллергия. Аллергия всегда была уделом детей, юношества», — заметил специалист. Он добавил, что старые профессора называли аллергию истерикой иммунной системы. Если возникают такие реакции, значит, что-то не так с иммунитетом.
«Когда человек ест некачественную пищу, пьёт плохую воду, то у него снижается резистентность организма, падает иммунитет. Человек начинает заболевать инфекционными, и неинфекционными болезнями. К неинфекционным относится, конечно, рак в первую очередь», — отметил Шафалинов.