Главный врач Центра флебологии, хирург-флеболог Андрей Чупеев в беседе с Pravda.Ru рассказал о продуктах, способствующих риску образования тромбов. Это продукты богатые витамином К и способствующие повышению вязкости крови. Он рекомендовал избегать их пациентам при склонности к тромбофлебитам, тромбозам и варикозной болезни в запущенных случаях: «таким пациентам крайне не рекомендуются любые продукты зелёного цвета: петрушка, шпинат и прочие», — заявил Чупеев.
При этом к регулированию рисков тромбообразования при помощи продуктов питания врач относится скептически. «Не стоит надеяться на то, что тромбов никогда не будет, если есть «правильные» продукты или принимать витамин С. Слепая вера этому может привести к плохим последствиям». Поэтому врач посоветовал снижать риски регулярными визитами к врачам и УЗИ-диагностикой. Соблюдение рекомендации врачей и правильного питания помогут избежать заболеваний.
Фото: mykaleidoscope.ru