Он пояснил «Life.ru» разницу между крупой и кашей и перечислил их полезные свойства. По словам нутрициолога Олега Золоева это разные продукты и каждый из них обладает своими уникальными свойствами и полезными веществами: углеводами, белками, витаминами и минералами.
В части доступных для приготовления блюд врач выделил крупы, из которых можно сделать, в том числе каши, а также гарниры, запеканки, салаты и многое другое. Так, гречка богата клетчаткой, железом и белком, а овсянка содержит растворимую клетчатку, способствующую снижению уровня холестерина в организме.
Каша легче усваивается организмом, говорит нутрициолог. «Каша обычно представляет собой приготовленную форму крупы, которая может быть легче усваиваемой организмом. Благодаря процессу приготовления каша становится более мягкой и полупрозрачной, что может способствовать лучшему усвоению».
Специалист по питанию порекомендовал включить в рацион разнообразные продукты, что поможет получать все необходимые питательные вещества.