Употреблении квашеной капусты в пищу с соблюдением нормы помогает укрепить иммунитет, нервную систему, стимулировать работу кишечника, улучшить состояние кожи, волос и ногтей, а также препятствует образованию жира в проблемных местах, рассказала гастроэнтеролог Диляра Лебедева, сообщили в «RG.Ru».
В квашеной капусте содержится тартроновая кислота, которая не дает избыточным углеводам осесть в проблемных частях тела, отметила специалист. Кроме того, продукт положительно влияет на нервную систему благодаря магнию и цинку в составе.
В пользу гарнира из квашеной капусты при похудении говорят еще два фактора:
- во-первых, продукт за счет большого количества клетчатки притупляет чувство голода;
- во-вторых, такая пища отличается низкой калорийностью — 19 ккал на 100 граммов.
Квашеная капуста может стать отличным гарниром к рыбе, гуляшам и жарким, приготовленным из свинины или говядины.
Необходимо знать, что продукт противопоказан при обострениях гастродуоденита и язвенной болезни, при заболеваниях почек и не рекомендован гипертоникам, предупредила гастроэнтеролог.
Фото: unsplash.com