Ученые выяснили, что продукты, богатые флавонолами, помогают дольше сохранить хорошую память. Об этом со ссылкой на публикацию в PNAS сообщили в «Газете.RU».
В исследовании принимали участие более тысячи пожилых людей, которые были разделены на две группы. Ученые три года наблюдали за состоянием их когнитивного здоровья. При этом в рационе первой группы присутствовали привычные плацебо-таблетки. Участники второй группы употребляли флавонолы в таблетках по 500 мл в день.
В итоге память членов второй группы с начала эксперимента улучшилась на 16%.
Уточняется, что флавонолы — это вещества растительного происхождения, запускающие работу некоторых ферментов в организме человека. Именно в результате этого улучшается память. Флавонолы содержатся в яблоках, облепихе, луке, чае, темном шоколаде и красном вине.
Фото: unsplash.com