Секреты приготовления дичи, конкурс рыбаков и выставка трофеев. В Кирове впервые прошел Всероссийский фестиваль «Вятский охотник и рыбак».
Первый фестиваль — это большое событие для любителей природы, которое позволило получить удовольствие от активного отдыха и обрести полезные знания и навыки. Все знают, что из грибов можно сварить суп и сделать жарёху, но для многих было открытие, что из лисичек, маслят и вешенок варят варенье.
МАКС ЕЛИЗАРОВ:
«Подходит к разным сырным тарелкам, к мясу. К необычному мясу, мы же на каком мероприятии находимся, к дичи идеально».
Немалый интерес вызвала областная выставка собак с показательными выступлениями. Для многих четвероногий это друг семьи, а для охотника он кормилец, а порой и защитник в лесу. В рингах судейские коллегии оценивали лаек, гончих и породу русская псовая борзая.
ИГОРЬ ДОМСКИЙ, ГЛАВНЫЙ ЭКСПЕРТ-КИНОЛОГ:
«Ведение охотничьего собаководства, которым всегда славилась Вятская земля, требует постоянной работы с поголовьем, чтобы качественное поголовье собак умеющих охотиться не падало, а было на уровне».
МИХАИЛ КОНЫШЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Ну а какой праздник обходится без угощений. Все гости попробовали настоящую уху и научились кулинарным премудростям приготовления дичи».
ИРИНА КУЗЕНКОВА:
«Дичь должна вылежаться. Мы разговаривали с охотниками, что они добывают и сразу варят. Нет, она должна полежать и потом использовать какие-то маринады. У меня белое сухое вино. Запах дикой утки не чувствуется».
На празднике не обошли вниманием и юных гостей, которых ждали познавательные игры и конкурсы, в ходе которых, дети знакомились с миром живой природы.