Врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королёва рассказала, что в пропаренном рисе содержится большое количество полезных для нервной системы витаминов группы B. Она в беседе с «Москвой 24» объяснила, что в процессе пропаривании из состава оболочки в ядерную часть зерен переходят витамины и дополнительные минеральные вещества.
«Витамины группы B полезны для нормального функционирования нервной системы. Если их не хватает, могут возникать различные неврологические расстройства», — добавила Королёва.
Кроме этого диетолог дала ряд рекомендаций по приготовлению риса: «На ночь надо обязательно замочить его в холодной воде, а утром промыть, пока та не станет чистой. Это нужно для минимизации содержания крахмала с высоким гликемическим индексом», – говорит Королева. Употреблять крупу стоит с овощами и зеленью, так как пищевые волокна помогут улучшить перистальтику кишечника. В противном случае рис будет провоцировать запоры.
Фото: unsplash.com