Мёд — натуральная биодобавка, полезная лишь при правильном употреблении, поделилась врач-терапевт Марина Константинова, рассказали в «Известиях».
У мёда высокий гликемический индекс, из-за чего людям с ожирением есть его не стоит. Также продукт противопоказан пациентам с сахарным диабетом первого и второго типа и при аллергии на продукты пчеловодства, рассказали специалисты.
Кроме того, в мёде содержится много быстрых углеводов, которые увеличивают нагрузку на поджелудочную железу и почки. Поэтому здоровым людям стоит употреблять мёд в первой половине дня как самостоятельный продукт, не превышая 50–100г в сутки.
Нежелательно есть мёд и незадолго до выхода из дома, поскольку он оказывает сильное согревающее воздействие на организм, повышая риск заболеть, сообщают врачи.
Также мёд не стоит нагревать выше 40 градусов. Так он лишается своих полезных свойств, заключили специалисты.