Любое варенье само по себе содержит большое количество сахара. Но вкус, сладость и безопасность зависят и от того, из каких именно фруктов и ягод оно приготовлено. Так, диетолог в беседе с «Москвой 24» рассказал о том, что абрикосовое и клубничное варенья лидеры по вредности.
Специалист поясняет, абрикос содержит много сахара в своем составе. Поэтому варенье из этого фрукта будет очень вредным. «Если человек употребляет такое сладкое варенье ежедневно, то из-за большого содержания сахара есть риск набора веса и нарушения углеводного обмена», – предупреждает Арзамасцев.
Кроме сладости в варенье опасны мелкие семечки. Поэтому в немилость попало клубничное варенье. «Если у человека есть проблемы с кишечником, а именно дивертикулез, то этот продукт употреблять нельзя, чтобы не было обострения», – отметил диетолог.
Фото: unsplash.com