Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о грибах, которые способны оказать замедляющий эффект на развитие онкологии. Об этом она рассказала в интервью с «Москвой 24».
По ее словам шампиньоны, содержащие такие полезные вещества, как селен, медь и витамины группы B, позиционируются как продукт для замедления развития онкологии и защите клеток от мутации.
Помогут бороться с заболеваниями щитовидной железы и улучшат метаболические процессы. Кроме этого сыграют положительную роль в воспроизводстве соединительной ткани, что влияет на качество нашей кожи.
Кроме этого эти грибы будут полезны при атеросклерозе. «Благодаря содержанию клетчатки шампиньоны помогают выводить из организма излишки сахара, холестерина и улучшают липидный профиль. Это профилактика атеросклероза», – отметила Соломатина.
Фото: unsplash.com