Осенью в рацион необходимо добавлять продукты, богатые витамином С, рассказали в «Известиях» из беседы с врачом эндокринологом-диетологом.
Витамин С является главным стимулятором иммунной системы, а также очень эффективным антиоксидантом. К продуктам с его высоким содержанием относят, например, цитрусовые, цветную капусту, болгарский перец, гранат, айву и яблоки.
Также для укрепления мембраны клеток иммунной системы важны продукты, богатые жирорастворимыми витаминами А, Е и К, они содержатся в тыкве, репе, красной рыбе и орехах, сообщила эксперт.
В том числе в осенний период организму необходим витамин D, который способствует укреплению костей. Он содержится в молочных продуктах, морской рыбе, яйцах и грибах.
Осенью в рацион стоит добавить лук, чеснок и имбирь, так как эти продукты обладают натуральным бактерицидным и противовирусным действием, заключила врач.
Фото: unsplash.com