Врач-токсиколог Михаил Кутушов объяснил, что нужно изменить в питании, чтобы не сгущалась кровь. Этот показатель напрямую связан с развитием варикоза, тромбофлебита и сердечно-сосудистых болезней. Об этом пишет Российская газета.
Чтобы избежать проблем со здоровьем и сократить риски сгущения крови он советует минимизировать в рационе: жирное мясо, копчености, картофель, бананы, а также зелень, содержащую много витамина К (шпинат, петрушка, мангольд, кресс-салат, брюссельская капуста).
Однако первоочередной задачей он назвал исключение из пищи сахара, который содержится не только в жидкостях, но и в продуктах. Поэтому стоит внимательно читать этикетки, обращая внимание на различные «сиропы» в составе. Из-за сахара уровень глюкозы в крови повышается и растет выработка липидных соединений, подчеркнул Михаил Кутушов.
Поскольку мясо полностью из рациона исключать нельзя, необходимо употреблять в пищу нежирную курицу и индейку. Также важны рыба (морская), молочные продукты, яйца и соблюдение водно-солевого баланса.
Фото: unsplash.com